A DIPOVA é formada por equipe multidisciplinar: médicos veterinários, engenheiros agrônomos, nutricionistas, químicos, zootecnistas, engenheiros de alimentos e técnicos agropecuários e administrativos responsáveis pela inspeção de estabelecimentos elaboradores e manipuladores de produtos de origem vegetal (bebidas) e animal.
A DIPOVA coordena as atividades relacionadas à fiscalização e inspeção de estabelecimentos produtores, elaboradores, manipuladores e comercializadores de produtos de origem vegetal (bebidas) e animal no âmbito do Distrito Federal – DF.
A atuação é diretamente nas agroindústrias de produtos de origem animal e nos estabelecimentos registrados que produzam ou comercializem produtos de origem vegetal (bebidas) no âmbito do Distrito Federal, para acompanhar todo o processo de produção, desde o recebimento da matéria prima até o transporte dos produtos acabados para o mercado, além de realizar averiguações de denúncias feitas pela população.
Diretor: MÔNICA CÂMARA DA SILVA
Endereço: SAIN s/n° Estação Biológica – Asa Norte – CEP 70.770-914 – Brasília/DF
E-mail: dipova@seagri.df.gov.br/ monica.camara@seagri.df.gov.br
Telefone: 3273-8046
Produtos Inspecionados:
GERÊNCIAS
Gerência de Inspeção – GEINSP
Planeja, normatiza, coordena, orienta e executa o registro de estabelecimentos agroindustriais de produtos de origem animal, de origem artesanal, de indústrias de pequeno, médio e grande porte, bem como o registro de seus produtos e seus autocontroles juntamente à DIPOVA.
Planeja e executa a inspeção, reinspeção, fiscalização e auditoria sanitária e industrial nos estabelecimentos processadores de produtos de origem animal, seja de produção artesanal, pequeno porte ou grandes produções, no Distrito Federal.
É a Gerência responsável pela avaliação, fiscalização, auditorias e concessão do selo SISBI às agroindústrias de produtos de origem animal no Distrito Federal.
Gerente: Cristiane Oliveira Curci Cesar
E-mail: geinsp@seagri.df.gov.br / cristiane.cesar@seagri.df.gov.br
Telefone: 3051-6417 99153-2416
Gerência de Segurança e Qualidade Alimentar – GESQ
Planeja, normatiza, coordena, orienta, supervisiona e executa a inspeção e fiscalização sanitária e industrial nos estabelecimentos produtores e processadores de bebidas e suas matérias-primas, preparados, transformados, acondicionados, transportados ou depositados no âmbito do Distrito Federal, conforme disposto por Convênio, firmado entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e Seagri-DF.
Planeja, coordena e executa as análises laboratoriais de amostras de água e produtos de origem animal provenientes de coletas realizadas pelos agentes de fiscalização da Dipova em agroindústrias do Distrito Federal.
Gerente: Wendel Neiva Martins Lago
E-mail: wendel.lago@seagri.df.gov.br ou gesq@seagri.df.gov.br
Telefone: 3349-6803
LEGISLAÇÕES REFERENTES A PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL (POA), INSPEÇÃO E FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA DE:
LEGISLAÇÕES REFERENTES À BEBIDAS:
LEGISLAÇÕES REFERENTES A ALIMENTOS:
Conheça os Estabelecimentos Ativos Registrados no Serviço de Inspeção Distrital- SID
Como reconhecer um produto inspecionado pela DIPOVA/SDA/SEAGRI-DF:
O consumidor deve procurar o selo de inspeção da Secretaria de Agricultura, com o respectivo número de registro. O selo deve ser igual ao da figura abaixo.
MODELO DE CARIMBO DA INSPEÇÃO DISTRITAL
PORTARIA Nº 39, DE 12 DE NOVEMBRO 2012, publicada no D.O.D.F. de 13/11/2012
Contatos:
Em caso de dúvidas, o cidadão pode entrar em contato conosco, pelo telefone 3349-6803 ou pelos e-mails: dipova@seagri.df.gov.br, geinsp@seagri.df.gov.br ou gesq@seagri.df.gov.br
Em caso de suspeita de fraude, falsificação ou para denunciar uma atividade ou produto clandestino, ligue para 162 ou acesse www.ouvidoria.df.gov.br